акция

Почему пациенты выбирают имплантацию зубов?

Все чаще, решая проблему утраченных зубов, стоматологи и их пациенты отдают предпочтение такому современному и быстро развивающему в Приморье методу, как имплантация зубов. Она позволяет восстановить как один утраченный зуб, так и полное их отсутствие. При этом, имплантация не требует обтачивать и удалять нервы из соседних зубов, а сам имплантат надежно закрепляется в челюсти.

С помощью зубных имплантатов, в отличии от других методов протезирования, можно заменить утраченный зуб целиком, включая корень, так как устанавливаются они на месте удаленного зуба непосредственно в челюсть. По мере заживления кость врастает в искусственный имплантат и надежно его фиксирует в челюсти.

Многочисленные преимущества имплантации делают этот метод не только самым удобным для пациента, но и подчас единственным приемлемым вариантом.

  1. Только с помощью имплантации можно восстановить один утраченный зуб, не повреждая соседние;
  2. В тех случаях, когда восстановления требуют сразу несколько зубов, размер несъемного протеза благодаря имплантации значительно уменьшается, а сам пртез надежнее фиксируется;
  3. Если пациент отдает предпочтение съемным протезам, то применение имплантации помогает сделать их практически незаметными;
  4. Благодаря прочному креплению имплантата в кости челюсти, пациент может не ограничивать себя в выборе продуктов;
  5. Так как имплантаты вживлены в челюсть, пациент быстрее привыкает к своему новому зубу не и не испытывает дискомфорта, как при других видах протезирования;
  6. Наконец, имплантация помогает сохранить зубную кость там, где находился утраченный зуб, ведь в противном случае из-за отсутствия функциональной нагрузке она бы атрофировалась.

Важно помнить, что имплантация зубов  — это хирургическое вмешательство, при котором в челюсть пациента вживляется инородное тело из искусственного материала. Именно поэтому подобная процедура требует особого профессионализма и внимательности от врача-стоматолога, а также ответственного отношения самого пациента.

Проведению этой операции предшествует тщательная подготовка: обследование у стоматолога, а при необходимости - лечение кариеса и заболеваний пародонта. Если у пациента есть такие хронические заболевания, как диабет, псориаз и другие, потребуется также разрешение лечащего врача. Но несмотря на столь детальную подготовку, для пациента операция по имплатнации пройдет как удаление зуба — под местной анестезией. Врач сначала разрежет десну, потом установит имплантант в кость челюсти и зашьет разрез.

Вживление зубного имплантата в кость занимает 3-6 месяцев. За это время он обрастает костной тканью и становится частью челюсти. После это можно начинать восстановление видимой части зуба — устанавливать коронки, съемные и несъемные протезы. Благодаря имплантации, они будут неотличимы от натуральных зубов не только по внешнему виду, но и по своей функциональности, ведь у него будет корень - имплантат.

Всё ещё остаётся вопрос о приживаемости имплантов — но тут есть несколько составляющих успеха: сам пациент (состояние его здоровья, соблюдение всех предписаний врача), мастерство и грамотность имплантолога, ну, и конечно же, сам имплантат. Сегодня для имплантатов показатель приживаемости — 99,3%.

В нашей клинике представлены три системы имплантатов, каждая из которых прекрасно применима в зависимости от клинического случая, предпочтений врача и пациента.

Импланты Nobel Biocare

  • импланты Nobel Biocare имеют коническую форму, что делает легким и менее травматичным проникновение импланта в кость, а уникальная треугольная форма верхушки импланта позволяет более плотно закрепить абатмент и проводить протезирование сразу же после самой имплантации;
  • эти импланты могут быть установлены даже при минимальном объёме костной ткани, без дополнительного наращивания кости;
  • уникальная пористая поверхность TiUnite — это ноу-хау компании Nobel Biocare. Она является биологически активной, поглощает кровяные белки. Таким образом достигается великолепная остеоинтеграция и максимальная схожесть с натуральной костной тканью корня зуба.
  • каждый имплант компании Nobel Biocare имеет свой индивидуальный номер, что исключает возможность подделки.

Имплантаты SuperLine

  • корневидная форма - благодаря анатомической форме имплантат идеально замещает естественный корень зуба, большая площадь поверхности обеспечивает высокую первичную стабилизацию в том числе после проведённого синус-лифтинга;
  • двойная резьба с высокими рёбрами - удлинение резьбы позволяет значительно повысить первичную стабилизацию имплантата;
  • остеоинтеграция - увеличение шага резьбы является эффективным стимулом ранней остеоинтеграции;
  • ортопедические компоненты - широкий выбор типов и размеров ортопедических структур позволяют выполнить протезирование практически в любых, даже самых сложных случаях.

Имплантаты Implantium

  • оптимальная форма резьбы - на шейке имплантата нанесена двухшаговая спиральная резьба с внешним контуром. Конструкция резьбы имплантата снижает напряжение в кортикальной кости и минимизирует её резорбцию.
  • конусовидная форма облегчает внедрение в кость, 3 режущих края минимизируют остеодеструкцию;
  • s.l.a.-поверхность - большая площадь контакта остеобластов с поверхностью имплантата. Высокая скорость образования кости на поверхности имплантата.
  • эстетическое TIN - покрытие - устойчиво к окислительным процессам, абатмент не просвечивает из-под десны.


 
690000, г. Владивосток, ул. Бестужева, д.40
тел. (423) 2-413-012
Copyright © Клиника доктора Елистратова 2008г.
Rambler's Top100
При использовании материалов, размещенных на сайте www.ortodont-dv.ru, обязательно указывайте ссылку на сайт!